狗万打我电话

阳光跑操,凯茵校园“大体育”开展如火如荼

时间:2019-03-28 09:02:33 作者: 点击: 【字体:

古希腊有这样一段话:你想变得健康吗?你就跑步吧!你想变得聪明吗?你就跑步吧!你想变得美丽吗?你就跑步吧!2019327日,我校全体师生在运动场上上演了一场令人震撼的“体美”跑操比赛的视觉与听觉盛宴。

本次大课间“体美”跑操是本学期第一期评比活动,下午3:58分准时开始,全体师生着装统一,列队整齐,随时准备接受凯茵人“体美”检验。为了表扬优秀,激励全体学生向优秀看齐,特邀请一3班、三4班与五8班分别在比赛前对全体学生进行“体美”跑操示范展示,三个示范班级动作标准,整齐划一,口号响亮,震撼着每一位在场师生。随着队列队形音乐的响起,跑操评比活动正式拉开序幕,全校2000多名学子的口号声汇聚在同一个时间点,让凯茵校园变成了一个军训阅兵场。最后进行的是跑操展示环节,在领跑旗手的带领下,班级方阵一个接一个进入环形跑道,宛如三条巨龙首尾相连,班级口号声,脚步声,此起彼伏,气势恢宏。最终,一3班、二5班、三4班、四6班、五8班与六7班在比赛中以微弱优势胜出,分别获得了各年级桂冠。

大课间跑操现已成为凯茵校园的一张闪光名片,在这张名片下记录了凯茵学子体质每天都在增强,生病率在不断下降,精神面貌在不断提升,班级凝聚力与集体荣誉感不断上升。这张名片也是我校推行“大体育”战略目标的重要内涵,我校也将继续优化与提升大课间质量,围绕“为每一位孩子成长精心设计”目标,砥砺前行,最终实现每一位凯茵人都是“大体育”的践行者,“真体育”的受益者。

撰稿人:谢孟春      校对人:李婷




TAG: ?
?