狗万打我电话

第6周主题班会——食品安全

时间:2019-03-26 09:23:13 作者:德育处:黄慧燕 点击: 【字体:

       继毒蘑菇事件及成都七中实验学校食品安全事件,食品安全引起了社会各界的重视。我校也极度关注食品安全问题,为此开展了一系列食品专项活动,如举行食品安全专项会议、“三无”食品倡议。3月25日班会课上,响应学校要求,各班级开展了以“食品安全”为主题的班会课。

       班会课上,首先通过食品安全案例了解敲醒了警钟,引起了学生的极度重视和关注;接着诠释了什么是食品安全,然后搜罗了身边存在的一些食品安全隐患,告诉学生滥吃零食和路边摊对少年儿童的危害;最后提醒学生如何注意食品安全,并结合《食品安全》视频向学生全方位介绍了食品安全问题。

       本次班会课取得了非常好的效果,食品安全引起了学生的重视,大家也一定会行动起来,拒绝街边小吃,养成良好的卫生习惯。




TAG: 食品安全
?