英语“特效课堂”示范课和建模教研活动

时间:2019-03-23 14:37:13 作者: 点击: 【字体:

  为了进一步提高本校的教育教学水平,加强对新教师的教学指导,打造英语“特效课堂”,我校于3月22日由陆素芬主任进行教学示范。参加本次活动的有肖四清校长,刘琼主任,郁文鑫主任,林华勇主任和全体英语老师。

  在课堂中,陆素芬主任把握了“大容量,快节奏”的总体原则,对学生进行激励和唤醒,通过单词和图片的闪现,以及限时快读短文的方式,激活了学生“想学、肯学、乐学”的根,让学生大呼“英语课真有趣!”

  课堂结束后,肖四清校长和刘琼主任对这堂课进行了点评,给出了指导性建议。肖校长指出,“特效课堂”必须是把课堂上的每一秒钟都高效地运用起来,首先要唤醒、激励学生,让学生相信“我一定能学好英语!”整个课程要贯彻“听得脑开窍、急得头冒汗、读得嘴冒烟、写得手抽筋”这二十字方针, 给学生营造一个争分夺秒、分秒必争、你追我赶、急中生智的场。下午14:40,英语组全体教师在校长的组织下又开展了关于“特效英语课堂”建模的教研活动。

  此次关于“特效英语课堂”示范课和建模教研活动的开展,给我校的英语课堂注入了一股新鲜的血液,所有英语老师都表示会认真思考,落实到自己的英语课堂上去,给学生们准备好知识的大餐,让他们的生命狂欢。


  撰稿人:蔡绵绵  校对人:李婷


TAG: ?
?