狗万打我电话

凯茵学子文学作品发表于国家级刊物

时间:2019-03-12 20:29:40 作者:袁军 点击: 【字体:

  近日,从首都北京传来好消息,纪中三鑫凯茵学校六(1)班梁萌欣同学的作品《雨的话》发表于国家级刊物《冰心少年文学》2019年1&2期合订本“写作园地”栏目!梁萌欣同学和指导老师袁军以及六(1)班的全体学生、家长都兴奋不已!据了解,这已经是袁军老师的学生第三次有作品荣登国家级刊物了。

  谈起写作之路,梁萌欣感慨万千!最初的她,一看到作文就头疼不已,没有素材可写,不知从何开始写,写文章凑字数都难呀!经过袁老师的点拨,她坚持阅读优秀作文,并尝试着将读到的内容进行仿写,慢慢地,她的文章字数是凑齐了,但选材没有新意,提笔写作又犯愁啊!袁老师鼓励她,学着写自己生活中的事情,把自己看到的、听到的、想到的写出来,记录自己的感悟,并且将自己读到的好词佳句用到自己的作文中去,从一句到一段,积少成多。久而久之,她找到了写作的诀窍,并坚持积累素材、动笔写作,她把自己写的作品电子版交给袁老师修改,袁老师将她的作品发表在校园网上,同学们也为她竖起大拇指,她兴奋极了!

  袁老师的鼓励和同学们的肯定激励着她不断进行创作,至今,她已经有近二十篇文章发表在校园网。2019年1月22日梁萌欣的作品《春节前,我想起了那年“种红包”》一文还发表于中山日报APP平台“校园作文”专栏!

  梁萌欣珍视每一次人生路上的小成功,不断向心中的大舞台努力前进着,她能歌善舞、多才多艺,主持、跳舞样样都行,成绩优异。期待这个追梦少女如凤凰花娇艳盛开,绽放独特的美丽,带给我们更多的惊喜!


撰稿人:袁 军          校对人:李 婷


梁萌欣和袁老师合影.jpg


梁萌欣与袁军老师合影


02.jpg


梁萌欣的作品《雨的话》


03.jpg


梁萌欣手持《冰心少年文学》刊物和获奖证书


01.jpg


袁军老师获得“优秀辅导老师”称号

?