努力拼搏新起点

时间:2019-03-08 16:46:55 作者:许朗雯(三年级) 点击: 【字体:

      为了激发学生学习数学的兴趣,开发学生的数学潜能,使学生达到综合竞争能力强的目标,肖四清校长带领三年级的数学老师,进行大数学模式的教学工作。

       本着 “一生二,二生三,三生无穷”的理念,实行每周一测试,每周一发奖,每周一激励的做法来进行各项教学活动。本周的数学任务是让学生高效自学一年级奥数,老师们先从思想上动员孩子们想学乐学的根,引导学生利用边角余料的时间学数学,看数学。利用本周的入室则静时间,本年级的数学老师组织学生进行第一次思维拓展训练赛,老师们进行了及时的批改、统计和颁奖。本次比赛,同学们获得了优异的成绩,其中一等奖40名,二等奖50名等。当学生们手捧鲜艳的奖状去拍照时,脸上露出的是灿烂的笑容,是自信的笑容,是通过自己努力拼搏而取得的成功的欣慰的笑容。

       通过这次活动,为学生提供了施展才华的舞台,使学生感受到了学习的乐趣,体验到了成功的喜悦,拓展了学生的数学视野!相信现在的成功并不是一个终点,而是孩子们在大数学的知识海洋中,越战越勇的新起点!

撰稿人:许朗雯         校对人:李婷


TAG: ?数学
?