狗万打我电话

团中央部署开展"青春心向党·建功新时代"主题宣传教育实践活动

时间:2019-03-06 11:32:12 作者:转载自(中国共青团网) 点击: 【字体:

本报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)共青团中央日前发出通知,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,在全团部署开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

  通知指出,“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动,着力深化党的基本理论、基本路线、基本方略教育,着力深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育,着力深化国情形势政策和发展成就教育,引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

  通知要求,主题宣传教育实践活动要围绕“强化主题宣讲、强化仪式感召、强化榜样带动、强化网上引领、强化文化熏陶、强化实践锻炼、强化氛围营造”来开展。各级团组织要持续兴起“青年大学习”热潮,开展与青少年面对面的宣讲活动,大力实施“青年讲师团”计划,组织理论专家、党员干部、青年教师、青年典型等走到青少年中,把党的理论讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、记得住、能运用。要广泛开展集中性主题团队日,突出仪式教育的感召作用,依托各地红色教育资源,集中开展入团仪式、18岁成人礼、祭奠革命英烈等仪式教育活动,组织全体共青团员实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

  要大力推树宣传青少年身边典型,持续抓好“青年五四奖章”“优秀少先队员”“向上向善好青年”等典型推选活动。要普遍开展青少年主题网络活动,广泛开展“五四青年节”“五四100周年”等网络话题活动,结合线下主题团日活动,集中举办网络直播活动。要大力实施青少年文化精品工程,积极策划生产和推介一批阐释党的理论主张、具有鲜明价值导向、符合青少年思想特点的“青年版”“儿童版”文化产品。要开展青春建功新时代实践活动,紧密结合团的重点工作品牌,组织动员广大青年在深化改革开放、决胜全面小康进程中贡献青春力量。要大力开展全媒体主题宣传活动,充分报道各级团组织开展主题宣传教育实践活动的成效,集中展示各地团组织和广大青少年的良好精神风貌。

  通知强调,要坚决把牢政治方向和舆论导向,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把在广大青少年中弘扬爱国主义精神、坚定“四个自信”作为重中之重。要突出思想教育内涵,坚持以理想信念教育为核心,引导广大青少年自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强对党的信心、信任和信赖。要尊重青少年主体地位,坚持分层分类引导的理念,紧扣不同青少年群体的思想特点和认知规律,设计具体活动载体和实践项目,开展有针对性的宣传教育。要切实加强组织领导,坚持“全团抓思想引领”,最大限度地发动团的各级组织、各条战线特别是广大基层团组织普遍开展,努力形成全团集中行动、青少年踊跃参与的生动局面。

  来源:中国青年报


TAG: ?
?